Администрация Вольновского сельского поселения
Вольновское сельское поселение

Открытые данные

В 1917 году с провозглашением Советской власти в с. Вольное был организован Совет.
Во времена колчаковщины в Сибири в с. Вольное был создан Вольновский революционный комитет (РЕВКОМ). После изгнания Колчака в 1920 году были восстановлены Советы, в том числе и Вольновский Совет.
На 1 ноября 1925 года в состав Вольновского сельского Совета входило 5 населенных пунктов: Вольное, Добрянка, Карим, Ново-Троицкое, Туганский с населением 1247 человек. Совет находился в с.Вольное, носил полное название Вольновский сельский Совет рабоче-крестьянских и красноармейских депутатов Вольновской волости Омского уезда Омской губернии с 1920 по 1924 годы. (ГАОО Ф.998.облархив)
24 сентября 1924 года Сибревком утвердил новое территориальное деление - районирование, был образован Полтавский район. Вольновский сельский Совет стал с сентября 1924 года по октябрь 1925 года Полтавского района Омской губернии Сибирского края (25 мая 1925 года был образован по Постановлению ВЦИК Сибирский край).
С 15 октября 1925 года по июль 1930 года с образованием Омского округа Вольновский сельский Совет стал Полтавского района Омского округа Сибирского края ( 1 октября 1925 года уезды и губернии были ликвидированы).
23 июля 1930 года Постановлением ЦИК СНК СССР окружное деление было ликвидировано и Сибирский край разделен на Западно-Сибирский и Восточно-Сибирский края, поэтому Вольновский сельский Совет с августа 1930 года по 1 сентября 1933 года был Полтавского района Западно-Сибирского края.
В связи с упразднением Полтавского района в октябре 1933 года и присоединением его к Исилькульскому району (Постановление ВЦИК от 1 октября 1933 года) Вольновский сельский Совет стал Исилькульского района Западно-Сибирского края с октября 1933 года по ноябрь 1934 года.
В связи с решением 17 съезда ВКП(б) по завершению экономического районирования Постановлением ВЦИК от 7 декабря 1934 года из районов, отошедших от Западно-Сибирского края, была образована Омская область, Вольновский сельский Совет стал Исилькульского района Омской области с 7 декабря 1934 года по январь 1935 года.
25 января 1935 года Постановлением ВЦИК в составе Омской области в современных границах утверждены районы, в том числе восстановлен Полтавский район. Вольновский сельский Совет реорганизован и вошел в состав Терпеньевского сельского Совета. (ГАОО. Ф.998. Райиспоком. Протокол №36 от 11 ноября 1935 года. РГА.Ф.1. Оп.1. Д.2. Л.27. Д.3. Л.168.)
Протокол №33 от 22 декабря 1944 года. Решение исполкома: просить исполком Областного Совета депутатов трудящихся о разукрупнении Терпеньевского сельского Совета с выделением из него Вольновского сельского Совета с населенными пунктами: с.Вольное, пос. Зубовский, Бежевка, Добрянка, Туганск, Новотроицкое, с.Длинное (РГА. Ф.1. Оп.1. Д.4. Л.157-159.)
Данное решение райисполкома было узаконено в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 16 октября 1947 года "О разукрупнении Терпеньевского, Никоновского, Соловьевского сельских Советов Полтавского района Омской области." Вновь организовано 4 сельских Совета - Вольновский, Воронцовский, Светиловский, Смеловский.
С 1 ноября 1947 года Вольновский сельский Совет вступил в свои полномочия, стал именоваться Вольновский сельский Совет депутатов трудящихся Полтавского района Омской области. Исполнительный комитет - с 1947 г. по январь 1963 г., с.Вольное.
С реорганизацией Полтавского района согласно Указу Президиума Верховного Совета РСФСР от 11 февраля 1963 года об изменениях в административно-территориальном составе Вольновский сельский Совет с 1963 года по январь 1965 года был Исилькульского района Омской обалсти.
С восстановлением района в январе 1965 года по октябрь 1977 года Вольновский сельский Совет стал Полтавского района Омской области. С принятием новой конституции СССР от 7 октября 1977 года Совет носит полное название: Вольновский сельский Совет народных депутатов Полтавского района Омской области. Исполнительный комитет.
Вольновский сельский Совет много раз подвергался территориальному делению. В соответствии. В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 июня 1954 года "Об укрупнении Советов был реорганизован Никоновский сельский Совет, Воронцовский, которые вошли в Вольновский сельский Совет, так как по территориальному расположению в границах находятся рядом. (РГА. Ф.1. Оп.1. Д.56. Л.217,218)
В состав Вольновского сельского Совета вошли населенные пункты:с.Вольное, Добрянка, Новотроицкое, Длинное, с.Бежевка, Госмельница №3, Заготскот, Бородинка, с.Воронцовка, Новотимофеевка, Никоновка, Щегловка, Зубовка, Святогорск.
По состоянию на 01.01.1978 года в Вольновский сельский Совет входило 11 населенных пунктов с населением 2347 человек. На территории данного Совета расположено 2 сельскохозяйственных предприятия - это совхоз "Вольновский " и колхоз им.Кирова.
Отдаленность населенных пунктов от Совета 20-25 км.
Расположение 2-х хозяйств, отдаленность населенных пунктов затрудняли Вольновскому сельскому Совету оказывать действенное влияние на решение вопросов хозяйственного и культурного строительства, на улучшение организации обслуживания населения в совхозе "Вольновский", колхозе им. Кирова, осуществлять контроль за выполнением планов, обязательств перед государством.
Учитывая требования депутатов и избирателей Потавский райисполком ходатайствовал перед облисполкомом о разукрупнении Вольновского сельского Совета с выделением из него территории и образования Воронцовского сельского Совета , с.Воронцовка.
В соответствии с Постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР от 27 августа 1956 года "О передаче некоторых вопросов административно-территориального деления РСФСР" на разрешение исполнительных комитетов Областных Советов депутатов трудящихся". Решением исполкома Областного Совета народных депутатов от 10 мая 1978 года №183/8, решением райисполкома от 24.06.78 г. №77/4 был образован Воронцовский сельский Совет в границах колхоза им. Кирова.
Вольновский сельский Совет стал функционировать в границах совхоза "Вольновский", на территории которого расположены населенные пункты: с.Вольное, Новотроицкое, Длинное, Бежевка, Добрянка, Бородинка с населением на 01.01.1986 г. 2387 человек.
В феврале 1985 года прошли выборы в сельские Советы, где в Вольновский Совет тайным голосованием избрано 25 депутатов 19-го созыва, членов исполкома- 7, постоянных комиссий 2 - это планово-бюджетная и по сельскому хозяйству,социалистической законности и охране общественного порядка, депутатские группы.
Основным руководящим звеном в работе Совета являются сессии Совета, заседания исполкома, где решающий голос имеют депутаты, члены исполкома, избранные в Советы путем тайного голосования на созыв 2,5 года.
В связи с реформой исполнительных органов власти и в соответствии с Законом РФ "О местном самоуправлении в РФ" были прекращены полномочия сельских исполнительных комитетов народных депутатов, функции исполкома сельского Совета передались местной администрации. В соответствии с постановлением главы администрации Омской области от 25.11.91 г. и главы администрации Полтавского района от 19.12.91 г. №10"О некоторых вопросах деятельности органов исполнительной власти" с 27 декабря 1991 г. полномочия исполнительного комитета Вольновского сельского Совета народных депутатов были прекращены.
Вольновская сельская администрация являлась исполнительням органом Вольновского сельского Совета народных депутатов и подчинялась в своей деятельности районной администрации и районному Совету народных депутатов. Глава администрации совмещал свою должность с должностью председателя сельского Совета (Закон РФ "О местном самоуправлении в РФ", ст.21,п.6).
10 ноября 1993 года Советы народных депутатов прекратили свою деятельность на основании Указа Президента РФ от 09.10.1993 г. № 1617 "О реформе представительных органов власти и органов местного самоуправления в РФ" и принятых в соответствии с ним постановлений Главы администрации области от 11.10.93 г. № 379-П от 29.10.93 г. №416 "О реформировании местного самоуправления в области". Закончил свою деятельность и Вольновский Совет народных депутатов.

Отправить предложение, отзыв или запрос на предоставление наборов открытых данных

Условия использования открытых данных:

Пользователь без заключения договора может использовать (в том числе повторно) открытые данные свободно, бесплатно, бессрочно, безвозмездно и без ограничения территории использования, в том числе имеет право копировать, публиковать, распространять открытые данные, видоизменять открытые данные и объединять их с другой информацией, использовать открытые данные в некоммерческих и коммерческих целях, использовать для создания программ для ЭВМ и приложений.

Типовые условия использования общедоступной информации, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в форме открытых данных

При использовании открытых данных Пользователь обязан:

  • использовать открытые данные только в законных целях;
  • не искажать открытые данные при их использовании;
  • сохранять ссылку на источник информации при использовании открытых данных;
  • пользователь использует открытые данные на свой страх и риск.

С открытыми данными вы можете ознакомиться на официальном портале открытых данных: 

Изображение открытые данные.

Реестр наборов открытых данных

Наименование набора данных
Паспорт набора данных
Структура набора данных
Набор данных
Найдено 0 документов
Ничего не найдено

Перечень документов по открытым данным

Документы не выбраны

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике